Ночевка

Костер как сумасшедший  пляшет,
А снег лежит и  тает на  ветвях,
Снежок, как ребятенок  малый, плачет,
И зимний  вечер навевает страх.

В лесу стоит покосная избушка,
Мы протопили на ночь очажок,
Здесь будто с прялкой древняя старушка,
А возле двери спрятан обушок.

Кто мы? А мы романтики с дороги.
Мы песни  сочиняем  на ходу,
О том, что существуют недотроги.
И что девчонку обязательно найду...

Мы в лес пришли в разбитою гитарой,
И ближе к ночи развели костер,
Любой в дому сидит у печки старой,
Но правым глазом смотрит за забор...


Рецензии