Жизнь

Жизнь!
Безценный дар!
Как часто мы живём не замечая,
Что каждый миг свой,
Каждый день и шаг-
Безценное сокровище!
Дороже его нету!

Умеем ли ценить ту нить,
Что нас соединяет с Духом?
Великим Духом 
Под названьем Жизнь!
Жизнь и значимость
Себя и всей Селенной!

Бежим по Жизни, угорев!
То вниз, то вверх,
По  колесу сансары!
В иллюзии свои
Погружены совсем!
И видеть суть вещей
Мы , почему- то,  не желаем!
Порою и не можем!

И делаем столь важный вид,
Как будто все мы знаем!
Все умеем!
А чуточку капни, увы!
Нет глубины понятия  Всей Сути!
Всей Истины и  Сути
Жизни на Земле!
Понятия себя, как Человека!

А иногда, какой - то голос изнутри,
Нам шепчет тихо:
Деточка, постой,
Остановись и  отдохни,
Немножечко подумай!
Прислушайся к себе,
Услышь себя ты изнутри,
Что сердце говорит?
Что чувствует  душа?
Твоя душа, а не чужая!

На миг замри и осознай
Себя ты в этом Мире!
Задай себе вопрос:
Кто ты ? Откуда?
Зачем ты здесь?
И для чего?
С какою целью?
Как занесло тебя
Сюда, на Землю?

Да! Сколько нужно человеку
Пройти невзгод,
Порой чудовищных,
безчеловечных?
Что бы однажды, ты, мой дорогой,
Сказал: "Ну все, доколе, хватит!
Так жить я боле не хочу!
А как? Как я хочу"?
Так появляются вопросы !

В себе тропинку
Начинает он искать!
Соломинку искать,
Чтоб ухватиться!
Порою Бога вспоминать!
И, наконец, начать
Осознавать себя
Он в этом Мире!

И так проходят годы!
Но с каждым годом
Легче, становится все легче
Преодолевать свои невзгоды!
И вот приходит тот момент,
Тот Миг! О, Счастье!
Ты понял, мой Дитя, мой Человек,
Что Жизнь есть для тебя
И ты для Жизни этой!

Теперь по- новому себя, других
Ты видишь в этом Мире!
Всю ценность Бытия,
Всю ценность Жизни на планете!
Ты чувствуешь, осознаешь!
А, главное, Жизнь Творца
В Себе Ты принимаешь!
Себе ты вторишь
Каждый день и раз:
Жизнь! Как  же ты прекрасна !
Благодарю тебя, благодарю!
Что, наконец, осознаю
Всю Ценность этой Жизни!
По Истине - безценный Дар,
Дар Жизни на этой маленькой ,
Но безконечно  дорогой,
Любимой мной Планете!

29 февраля 2024г.


Рецензии