Сомнения

Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнения.

Борис Стругацкий


Иду от старта - к финишу печали,
Сердечный  сбой предчувствуя опять,
Пытаюсь с тихой пристани отчалить,
Чтоб из сомнений истину собрать.

Душа умеет слышать птичьи трели,
И "баю-бай" и "цигель ай-лю-лю"...
Мы в нашей правде  разных птиц пригрели,
Теперь я им - "хвосты не обрублю".
Пока свой рай испытываю в пекле,
Не уходя от света в полутьму,
Я ощущаю: ценности поблекли,
Чужое счастье рвётся ко всему.
Видна кормушка птицам  отовсюду,
Увязли пчелы пО уши в меду...
Им оправданий я искать не буду,
Умея ждать, лишь искренности жду.
Вне планов - жизнь, всё происходит кстати,
Случайных встреч немало на пути.
Воображенья у меня не хватит,
К чему случайность может привести.
Мы все немного "пчёлы" или "птицы",
Слова у песен - вряд ли просто так...
Фантазий много - можно заблудиться,
Есть просто жизнь, всё прочее - пустяк.
Любить любовь - лишь в этом мы едины,
Она случится, если повезёт.
Попутный ветер нас толкает в спины,
Чтоб, ошибаясь, двигались вперёд...
Как много ноток в воздухе весеннем,
Чтоб надышаться и уйти ко дну.

Кто самый лучший сеятель сомнений?
С его сомнений - новый день начну.


Рецензии
Душа умеет слышать птичьи трели
*
Пока свой рай испытываю в пекле,
Не уходя от света в полутьму,
Я ощущаю: ценности поблекли,
Чужое счастье рвётся ко всему.
_____________________________
Спасибо Вам, Оля!
Счастья!!!

Ева Вауэль   04.04.2024 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, тебе)

Тост: за взаимопонимание!))
🙋💐

Ольга Заря 2   04.04.2024 17:52   Заявить о нарушении
Принято!!! )

Ева Вауэль   04.04.2024 18:00   Заявить о нарушении
🍾🥂 ,☺️🙃

Ольга Заря 2   04.04.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.