быть мужиком поэтки очень сложно

быть мужиком поэтки очень сложно:
читать про грязное белье своё стишки
критиковать; но только осторожно -
ведь не оценишь ты - оценят, ну, другие мужики.

как она бьётся над злосчастной рифмой
и тушит сигарету об альянс;
ты ведь считал её прекрасной нимфой?
она вставляет через слово «пидорас»

и по ночам тебе мурчит «Серёжик»
хотя ты тридцать лет уже Андрей
а утром её сердце мука гложет
бежит она в кабак - просить идей

засунуть ей в резиночку чулок. ты прав
мужик поэтки - грустная стезя
сложнее - лучший друг. с претензией, без прав
живу, чтоб слушать вирши
про тебя.


Рецензии