Куплеты. Часть 1

Если мы страшимся моря,
Как корабль сбережём?
Проходя песочный берег,
Исчезаем среди волн.
И рассвет друг мимолётный,
Тихо, вышёл через сон.
Если мы боимся моря,
То подружимся с огнём.
***
Величавы наши горы,
Так, рассержено добры.
И судьба сама вершина,
Где рождаются дожди.
Всех зальёт и не заметит,
Выходящий взглядом луч.
Без упрёков и сомнений,
Мир-безжалостно везуч.


Рецензии