Наше поколение

Разрушены все идеалы.
Горят и плавятся мосты.
Радиоактивные кварталы
Да электронные кресты.

Шагает наше поколение,
Поставив все на выживание.
И мрачно - жуткие видения
Нам озаряют подсознание.

Вы жили - видели природу,
Вы даже помните Страну.
Ходили с рюкзаком в походы,
Летать мечтали на Луну.

Вас увезут на катафалках,
Срубив последние леса.
А мы, рожденные на свалках,
Не вспомним ваши голоса.

Шагает наше поколение,
Где каждый третий обречен.
Пурпурный символ заражения
В наших зрачках запечатлен.

На всей планете непогода.
Развязка движется - скорей.
И чтобы не плодить уродов,
Боимся мы рожать детей.

Мы боль и страх познали рано
В угаре вашем все ломать.
А вы учили нас с экранов,
Как прогрессивней убивать.

Мы вырастаем, как возмездие,
Неся в крови смертельный яд.
Неся в триплетах злые вести,
Выходят монстры на парад.

Шагает наше поколение,
Сомкнув стальной, тяжелый строй.
И в этом гибельном движении
Подходим к Третьей мировой.

Часы упали и разбились.
Рулетка - наш последний шанс.
Но слава Богу, мы врубились:
Не будет помощи от вас!

И пусть. Я кнопку нажимаю.
Коль так, мы будем воевать.
А что, скажите, я теряю?
Увы, нам нечего терять.


Рецензии