Экзамен. Письмо двенадцатое

- Здравствуй Элли. Помочь тебе? - Не мешай. - Ок, не буду. – Я вижу: кипит работа!
Тот азарт с коим девочка лепит шар, стоит многого: счастья, усилий, пота. )
С наслаждением слушаю диалог: созидательница учит свои творения:
- Не убийте, не злитесь, прощайте, уймите торг, а не то я вас - Ух! Полюблю добрее!

Наблюдаю, как Элли снисходит в мир – свой и общий для чад и для демиурга.
Проживает за жизнью жизни: сперва людьми, позже - солнцем, деревом, кошкой Муркой.
Вроде правильно всё, хорошо, и экзамен сдан. Только что-то не так, в море, в воздухе ли, на суше?
Изнутри сохнут души, плавятся по краям, и симптомы есть - пятна видны снаружи…

Поднимается к горлу промёрзлая хмарь-волна, застревает в солнечном. Элли теряет силы.
Ни вздохнуть, ни выдохнуть, знаю, но ты должна позаботиться срочно о тех, кого сотворила.
Я помог бы! С разбегу и с горяча! Только мир твой не пустит меня, потому как связан
с твоей волей, силой, зашитой в твоих ключах, в твоих мыслях, в твоей чистоте и грязи!

Грязь… В разных дозах она у любого есть. Но опасной становится, ежели перевесят:
гордость, зависть, обида, насмешка, спесь…  И тогда мир создателю станет тесен.
Ты чего-то боишься, скажи мне, быть может, в том, и зарыта собака твоей болезни?
Элли ловит вопрос мой иссохшим ртом, тихо шепчет: - боюсь стать ненужной им, бесполезной…

У-у, делов-то! Скатилась с души – гора! Улыбаюсь: твой случай не безнадёжен!
Отпусти их на волю, смирись, ведь пришла пора! Понимаю, не просто вытягивать из-под кожи:
отделять волоконце от волокна, суть от сути и сердцевину от сердцевины…
Вдруг становится чистою хмарь-волна...

И цветёт мир с удвоенной бурной силой.


Рецензии
Создание мира- дело серьезное, как и создание божественного. Элли взрослеет, учится отпускать свое творение. Не запускать, а отпускать. У меня столько мыслей, в основном о божественной природе вещей. Создание такого мира- божественный инстинкт, знаете, как материнский. Не потому, что хочется поиграть, а потому что пришло время выполнить свое предназначение, и ты понимаешь, что хочешь этого больше всего на свете. У вас звучит, как экзамен. Вы творец вам виднее. И Элли достигла нового уровня в своей ипостаси. Это так величественно. И еще о вере. Во всех смыслах этого слова. Спасибо за приглашение.
С уважением.

Александра Буткова   19.04.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.