Август, жди вестей из дома!

               
http://stihi.ru/pics/2017/08/03/5272.jpg?6473

                И целый день, своих пугаясь стонов,
                В тоске смертельной мечется толпа,
                А за рекой на траурных знаменах
                Зловещие смеются черепа.
                Лето 1917                Анна Ахматова.

                Сквозь серебряную амальгаму наблюдаем всю ту же драму…
                Смех сквозь слёзы, - ну как же так? От судьбы… - и куда ты олух?
                Улыбнулся всё тот же Молох… -  На пятак…
                Лето 2017                Владимир Константинов.

И, как прежде бегут по кругу, - кто по глупости, кто с испугу,
Медяками во мгле звеня… - Сладкий запах огня и дыма.
Но судьба не проходит мимо… - западня!!!

Врассыпную, «по чисту» полю… - Но куда там, - Господня Воля!
Кесарёвы дела табак… Грустно пахнет, смердит округа,
Не сбежать от Судьбы друг друга, - точно, так…

Молот, пауза, наковальня, - не весёлая почивальня…
Серебра Гефсиманский звон… - Память крови зовёт к ответу
Скоро осень, но всё же лето, - колоколит со всех сторон!

Август, ждите вестей из дома… - Зеркалам всё давно знакомо!
                2017.                03.08.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии