Инерция

Обиделся... Сказал... Все обвиненья
Свелись к тому, что разные мы всё ж...
По сути не кидал мне оскорбленья,
Но все слова – как в сердце острый нож:
Мол, я повысила какую-то там планку,
Что не дотягивает он моих высот...
Что я веду себя как королева в замке,
А он всего лишь скромный в нем геродьд...
Что я считаю всех и вся себя глупее,
И палец в рот мне просто не клади...
И надо бы вести себя скромнее,
Со всеми кто на жизненном пути
Встречается... И слишком, мол, остра я
И на язык, и в мыслях, и в делах...
И что у нашего семейного костра вдруг,
Проблема не в огне, а в тех дровах,
Которые я принесла – сырые...
И не горят – дымят лишь и не греют...
Он раздувает, ну а угли так слабы, что
Наш костер, увы, никак не пламенеет...
Что стала я как будто равнодушней,
К нему, но почему-то не к своим друзьям,
И недипломатична, непослушна,
Вниманья меньше стала уделять
Ему, любимому! Ведь он - глава! Добытчик!
А я – так... по хозяйству... тут и там...
Пусть важный, но всего один кирпичик,
В том, доме, что он строит по частям...
А я смотрела, слушала, старалась
Понять, принять – так в чем моя вина?!
Что не смолчала, когда вся его усталость
Вдруг прорвалась, не видя берега и дна?!
И не о чем порой поговорить нам...
А в чем прошу помочь – не слышен глас...
И средь семейных радостных событий
За год последний много ли у нас?!
Конечно, я твои заслуги вижу!!!
Всё, что ты делаешь для дома, для семьи!
И зря считаешь, что тебя я ненавижу...
Не ненавижу... Просто разницу пойми:
Ведь суть не в том, что вся любовь пропала!
В инерции! Вот корень всех проблем!
И ты устал! И я тоже устала!
Что видим, кроме дома наших стен?!
В завоеваньях мы, остановившись,
Решили, что все крепости взяты!
И посчитали, что уже излишне,
Порой на «вы», когда уже на «ты»!
Без уважения нет и отношений –
То истина и не моя вина,
Что ты остановил своё движенье,
А я пошла вперед... Совсем одна...


Рецензии