Мир зеркало

***
Мир — зеркало, твердили мудрецы,
Я к ним спешил в отчаянья минуты.
Себя стирал. На новые листы
Ложились мои мысли и маршруты.

Снега прощались с чёрною землёй,
Луч солнца доносил о лете память.
Я примирился всё таки с собой,
Сумев найти в текущем миге радость.

С былой горячкой истин не искал
И зря клинка не доставал из ножен.
От этого ведь трусом я не стал,
Зачем там пыл, где вовсе он не нужен?

Я сбросил спесь, оставшись твёрд и крепок,
Я честен был с царями и с толпой.
Мир — зеркало, оно отнюдь не слепо,
В нём есть лишь то, что послано тобой.


Рецензии