Отфевралились метели

Отфевралились метели,
Замартились крыши
И хвостатые капели
Дышат, слышишь, дышат.

Речка поднялась и вздулась
Мощь природы - высоко.
Паводок несёт в деревьях
То что было глубоко.

Глубоко укрыто снегом,
Белым сонным покрывалом,
А теперь весенним бегом -
Марафоном мчится талым.

И за ними поспевая, строчки -
Мыслей перекрестья,
Сквозь апрель, в начало мая
Разливаются и с песней.

Песней, нет в ней слов, припева,
Только ноты - междометья.
Раскрываются пределы,
Храмов дум, мечты соцветья!

29.04.2024


Рецензии
Свежестью и напором пробуждения повеяло. Очнулись после зимнего морока.
Отлично, Артём, мощно и оптимистично.

Вячеслав Осколков   30.03.2024 15:50     Заявить о нарушении