Орёл

Рассвет уж близок. Я бегу к берёзке.
Привет, сестричка! Слушай, расскажу...
Серёжки даришь ты моей причёске,
В ответ тебе я бантик повяжу.

И всё ж послушай: я орла видала,
Кружил он над моею головой.
Простора неба было ему мало,
Он звал куда-то ввысь меня с собой.

Смотрела удивлённо, не моргая:
"Ну как с тобой, скажи, я полечу?"
Ответил мне: "Девчонка, ты смешная.
Возьми крыло. Летим! Всё по плечу!"

Сомненья нет! Взяла крыло как руку.
А в сердце стук: "Вниз только не смотри".
Познанья свет... Я верю Орлу-Другу.
Мой верный Друг, ты путь мой озари.

29.03.2024


Рецензии