Просто дождь

Дождь барабанит по зонту
И струями стекает,
Меня встречает на мосту
И в парке провожает.

Его не вижу целый день,
А к вечеру – начнется –
Мне надоел он, как мигрень, -
Он надо мной смеется.

Лишь стоит зонтик мне забыть –
Он нависает тучей
С одним желаньем: навредить
Или хоть чуть помучить.

А может дождь и ни при чем:
Плохое настроенье –
Себя винить лишь надо в том,
А не дождя явленье.

Ведь когда дождик за окном
Стучит по мокрым крышам
Мы забываем все о нем
И плач его не слышим.

Ему же скучно одному
И от того он плачет:
Я наконец его пойму,
А это много значит.


Рецензии