Может выбрал не ту дорогу

                Н.Л.
Может выбрал не ту дорогу,
Но возврата в прошлое нет,
Стал ученым, но понемногу
В шестьдесят ощутил, что  поэт.
Чуть ко мне прикоснешься рукою,
Или бросишь свой теплый взгляд,
На большую любовь настрою
Весь душевный свой аппарат.
И болезни проходят все мимо,
И проблем нерешаемых нет.
Очень важно быть парнем любимым
В девяносто мальчишеских лет.
Но боюсь здесь опасность таится:
Лет с десяток проживем без преград,
И взглянув на  влюбленные лица,
Дети нас отведут в детский сад.
Невдомек еще ныне живущим,
Называющих это бесом в ребро*,
Что в любви живут дольше и лучше,
Вопреки всем законам Рибо.**
Потому-то, чем дальше, тем глуше
Задаюсь я вопросом простым:
Чтоб такое мне все же покушать,
Чтобы сызнова стать молодым?
_________________________
*Аллюзия поговорки : седина в виски,-
бес в ребро.
** Закон обратной памяти Рибо: с возрастом
сперва забываются текущие события, затем события
молодости и т. д. (см.Интернет, Википедию)


Рецензии
Хорошая тема, забавный подход.Поднимает жизненный тонус. Спасибо автору!

Елена Андреюшкова   30.04.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Вам успехов и всего наилучшего!

Аркадий Неизвестный   30.04.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.