Испокон в Россее так

 Испокон в Россее так –
 Что ни начальник – то дурак,
 Что ни «Левша» мастеровой –
 То за станком стоит хмельной…

 Грудь нараспашку, шапку оземь –
 Гармонь выводит «краковяк»…
 Мы и пашем, мы и сеем –
 И за спасибо, и за так…

 В сарае темном молотком
 Блохе копытце подкуем…
 И по стаканчику нальем…
 И песнь ямщицкую споем…

 Мастерство не прогуляешь,
 Не раздаришь, не пропьешь…
 Коль есть талант – не закопаешь,
 Но и богатств не наживешь…

 Загу…загу…загулял –
 Молодой парнишечка…
 Забо… забо… забодал –
 Его дурной бычишечка…

 Питье хмельное полилось –
 С «Левшой» купец торгуется…
 В Россее так уж повелось –
 Один богатства создает, другой на них любуется…


Рецензии