Мужской взгляд

КАРТИНА - ПОСОБИЕ
Наглядно на картине созерцаем мы лжеца.
Когда вам кто-нибудь солгать решится,
вас обманув, добром карманов ваших поживиться.
По жестам распознаете вы сразу настоящего лжеца.
При разговоре он рукой всегда касается лица.
Нос теребит, нещадно подбородок трёт.
Знай пред тобою лжец и знай, тебе он врёт.
Лампады в этот миг дымя, тускло горят.
А лжец в минуты те, отводит в сторону свой взгляд.
Когда ж надумает тебя он соблазнить,
он нос и бороду не станет теребить.
Тебя рукой касаясь невзначай, он соблазняет, так и знай.
То пуговку поправит, крУжева виток, то нежно прикоснувшись, как бы невзначай,
погладит обнажённый локоток, пылинку уберёт с плеча,
из кубка твоего хлебнёт глоток,
как можно большей близости ища.
Ты потихоньку у него во власти,
заметь, в его глазах холодных нет и капли страсти!
В глазах его обман и злой коварства огонёк!
А.К.


Рецензии