Иисус Навин

Как стать никем, когда был всем?
Сегодня это мы узнали.
Нам эти бесы рассказали
И ознакомили совсем.
 
Вначале, — это было слово.
Нам эти полугоспода
Повторяли снова и снова,
Что мы пошли все — не туда.

Что надо двигаться на Запад.
Там много хлеба и добра.
Там можно каждому полапать
Всё то, что лапать здесь нельзя.

Потом знамёна поменяли.
Переписали быстро гимн.
Стариков метлой взашей погнали
 Сказав: дрога — молодым.

И молодые налетели,
Что волки! Стаей на страну.
И разодрали её в клочья.
Объявив прошлому войну!

Теперь страна лежит в руинах.
Одряхли волки. Кто-то сдох.
И наконец, царь Иисус Навин
Оповестил всех: с Россией Бог!

Жуть! Сколько лет без бога жили.
Тогда народ ещё не знал,
Как из народа тянут жилы
Цари, взойдя в свой тронный зал.


Рецензии