Административная отписка

Всю зиму снег кидали к магазину.
И выросла гора, до крыши самой.
Ни разу снег зимой не вывозили,
Лишь вверх гора росла упрямо.

Ступени, чтоб подняться к магазину,
Народ всю зиму так и не увидел.
И тут вдруг трактор, со своей корзиной,
От стен снег взял и быстренько очистил.

Он, трактор, этот снег откинул
Туда, где скоро зацветут деревья.
По сути, снег от стенки отодвинул.
И показались долгожданные ступенья.

Весна отчаянно снег превращает в воду.
Ручьи текут, и лужи по колено.
А власти городские, нашему народу
Шлют обещанье, вызволить из плена.

И снег очистить до ДЕСЯТОГО АПРЕЛЯ!
Опомнитесь! Он сам уже растаял!
С очисткой снега – глупая идея!
А может это шутка чья-то злая?


Рецензии