Актёру

Наверно, трудно стать другим,
Сменив наряды на себе,
Венчать упрёк словцом благим,
Звучит что вопреки судьбе.

Подругам врать? Да без проблем!
И перед публикой, в слезах,
Построить Ад, круша Эдем,
В котором быть охоч в мечтах.

Бросать повсюду всех и вся
И убегать за горизонт.
Кого угодно, не себя,
Сыграть стремясь, смеша бомонд.

Ломай четвёртую из стен,
Пытаясь удивить толпу!
Ты наг от носа до колен,
Наощупь ведаешь тропу.

Огня? Зачем? Ты Прометей?
Отдал корону за коня!
Гордыню поумерь, убей
Шута в себе, сердца пленя.

В гастрольных турах в никуда
Твой путь лежит — конец суров.
Кто молвит ложь, того судьба
Героем стать моих стихов.


Рецензии