Встроить в человека чужеродное

Встроить в человека чужеродное
Невозможно. - Всё равно не приживётся.
Сердце не заставить благородное
Сделать гадость. - Оно вряд ли отзовётся.

Вряд ли снизойдёт до мелких пакостей.
Против совести пойдёт во имя выгод.
Вот ничтожное - с огромной радостью.
В арсенале там всегда широкий выбор.

Как бы не хотелось нам отчаянно
Изменить кого-то или чуть исправить,
Надо помнить: победит начальное.
Ибо суть нельзя перенаправить.


Рецензии