Выше-ниже...

Выше-ниже...

"Человечество в массе представляет собой собрание низких и эгоистических существ, стоящих выше животных разве только в том, что эгоизм их более осмысленный".
Эрнест Ренан.


Имитация рассудка,
Чтоб урвать кусок побольше;
Жадность, что взрастает жутко,
Если у "кормушки" дольше,

Чем положено, остался —
Плюс жестокость выше меры...
Если лени вмале сдался —
Вмиг подвинут "пионеры".

Бесконечна эта гонка:
Мало! Мало!! Очень мало!!!
Первыми придут подонки —
В ком душа почти пропала.

Звери тише и скромнее —
В них нет жадности и чванства.
Люди яростней, подлее —
До фашизма и тиранства.

Выше-ниже: всё условно —
Затупилося мерило.
Не безумны поголовно
Звери. Большинство людей — дебилы.


Рецензии