Домашнее

Я мечтал быть нефтяником в детстве,
Научиться забуривать скважины,
Под фонтаном прорвавшейся нефти
Вдалеке от Самарской Гаражной.

Не доходность влекла к профессии,
За доходы в детстве не парятся.
Чтоб романтика! Чтобы весело!
И чтоб знать, как она добывается.

Чтоб в движении, чтоб без осёдлости.
Обязательно вахтовым методом.
А что якоря нет – то условности,
Те, которые были отвергнуты.

Вышло так, что судьба обозначила
Совершенно не то направление.
Много разных дорог и задач,
Но только дома умиротворение.

Прикрепился к домашней фазе.
Мне теперь другого не хочется.
Слава Богу, что с нефтью не связан.
Говорят, она скоро закончится!

29.03.2024


Рецензии