Теофания

Однажды ночью в очень грустном мире,
Где каждый запертый в чужой пустой квартире,
Где даже музыка с поэзией грустят
И не хотят забыть свой личный ад,
Где умирают, не родившись дети,
А взрослые страдают в медной клети,
Где даже Космосу пророчат люди смерть, -
От остыванья, говорят! Где победитель – червь!..

Мне в двери постучался Кроткий Бог.

Как вздох при кислородном голоданьи,
Очнулось, ожило спасённое Созданье, -
Творений карнавал-парад!

Как обличённый вовремя убийца,
Бежал во тьму испуганный Денница, -
В самим им учинённый ад!

Как отворяются врата темницы, -
Я знаю, - отворится зев любой гробницы, -
Умерших возвратя!

Так и стою, напоенный спасеньем,
Вселенной светлым искупленьем, -
Возможно, с нею даже и меня…


Рецензии