Добытчик

Давал ей пачкой чаевые.
Она:
- Зачем вы так?
- Люблю.
Пел: «Я глазёнки голубые
Твои ещё подголублю».

На танцы не хватало силы,
Тёр кулаком распухший нос.
Меня на тачке увозили
Из ресторана «Паровоз».

Дорога у кого прямая?
У всех она идёт вкривь-вкось.
- Тебя как звать?
Ответит:
- Майя.
- К тебе тут лезут все, небось?

Потом опять копил деньжата
И вновь кутил день напролёт.
Она - восторженно: «Девчата,
Он деньги пачками суёт».

Бифштекс, нарезка и салаты,
Сидишь, богач, кум королю.
Напомнишь: «Принеси цукаты»,
Вновь запоёшь: «… подголублю».

Кабак, нарядов разноцветье.
Пыхтел натужно «Паровоз».
Любил ли?
Да, но после третьей.
«Бери-бери, я - управхоз».

И вновь копить на разгуляйку,
На паровозные дымы.
Приду в кабак.
«Забрали Майку».
«А кто?»
«Добытчик с Колымы».


Рецензии
Да ужж, пролёт. Эти добытчики многим перешли дорогу.))

Ростислав Савлук   31.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
Вот, понимаете, опыт есть.

Владимир Штеле   31.03.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.