Весна

И снова ты, дурацкая весна,
Тревожишь подгнивающие струны.
Укутана в редеющий туман,
Я поношу всю скорбь своей натуры.

Бесстрастное и лёгкое "ничто",
Как редко я тобой, увы, бываю.
Мне хочется побыть совсем пустой,
Но все горю, но все же догораю.

Уймись ты, беспокойная душа,
И не плоди внутри себя тревоги.
Тоске твоей, терзаньям - строго "ша!"
За что ж меня такой слепили боги...

Навязчивое, громкое дитя.
Всё силишься до мира докричаться,
А этот мир... Он не любил тебя.
Сиди-молчи. Нет смысла дальше рваться.

Количество несчетное листов
Скормила ты своей тупой печали.
Бесстрастное и лёгкое "ничто",
Хочу погибнуть я в твоём молчаньи.

Клубком свернуться у твоей спины -
Невидимо, совсем неощутимо.
И успокоить дрожь своей весны,
Что давит грудь мне так необратимо.

Впитать тебя в узоры темных глаз,
Оставить этот след неисцелимым.
Весна-весна, о, как мне мил твой фарс.
Бессмысленный и непоколебимый.


Рецензии