Что ты плачешь, осень?

Что ты плачешь, осень, столько дней подряд?
Сбрасываешь наземь яркий свой наряд,
Колдовские краски старого села.
Жгучи твои ласки, мудрые дела.

Мудрая из мудрых, за душу берёшь.
Вспыхнув яркой краской, застонешь и умрёшь.
Твой наряд божественный сорван по листку,
И стоишь торжественно, не унять тоску.

Спрячется природа в снежной белизне,
Сохранив заботу о будущей весне.

Октябрь 1992


Рецензии