Роботизация

Господь нас создал, это - факт,
И этот факт непостижим.
И больше тот творенья акт
Никем другим недостижим.

Бог не бывает поругаем,
Хоть плюйся в небо целый век.
Сто роботов мы настругаем,
Но робот, он не человек.

Ни совести нет, ни морали,
Их мысли - наши же подсказки,
Чтобы они у нас украли
Планету, власть, всё это - сказки.

Для фильмов это и страшилок,
А тело - это волшебство,
Создай попробуй сотни жилок,
Внутри их - крови естество!

Пусть нет у робота конца,
"Бессмертие" механистично,
Мы все - подобие Творца,
Лишь мы быть можем ироничны.

Нас юмор часто выручал,
В нас чувство юмора Отца,
Бог наш - начало всех начал,
А роботов пусты сердца.

Да, у ученых тьма идей,
Но высший Суд быть может резок.
Не будем же дерзать людей
Лепить, строгая из железок!


28.03.24


Рецензии