Кошка и солнечный зайчик

Вдруг солнца луч весенний
В окно к нам забежал,
И промелькнув по стенам,
Он пересек весь зал.

Запрыгнул зайчик в гости,
И молча вверх полез.
Движеньем этим, кошки
Привлек он интерес.

Игру она затеяла,
Схватить его пытаясь.
К нему тянулась, бегала,
Но полз все выше заяц.

Скулила кошка, прыгала,
Чтобы его поймать.
Хотела очень видимо
Клубок за луч смотать.

А зайчик вполз на потолок,
Пройдя по стенкам всем,
Но солнышко ушло в тенек,
И он исчез совсем.

В локальной схватке победив,
Взгрустнула кошка наша:
«Ты зайчик снова приходи.
К нам поиграть почаще.

У всех заботы и дела
И дела нет до кошки».
На подоконнике легла
Ждать зайца у окошка…

28 марта 2024


Рецензии