Не лебеди друг другу - вороны

Не лебеди друг другу - вороны.
Не в чистоту воды - на землю
Глядим, не пред собой, а в стороны.
И тиши неба нет, не внемлим.

Не говорим в сердцах, а каркаем,
По бытовым спешим помойкам,
И крылья черные немаркие
Их запах распаляют стойкий.

А лебедь в водах нежных плавает
И лебедице смотрит в очи.
Мирское мимо же лукавое:
Вода их крылья не намочит.

Где блажь, где свет за мраком тлеется,
О не поймем на самом деле.
Не молоко от вод отсеется,
А кость от падали отделим.

И шею куцую недлинную,
Ты направляешь на сторонье.
Ты знал про верность лебединую,
Но вторил верности вороньей.


Рецензии