Пытка

Под снежным не стихнувшим воем
Домов пробирается плясь.
Кирпичной стене и пробоям,
Я выйду, в ночи помолясь.

Чтоб было на что опереться,
Когда мир покатиться вспять.
Далекости близкого сердца
Просторами духа объять.

Смиренью меня научаешь,
И это урок, и зубрёж.
Скучать ни по ком не скучаешь,
И звать никого не зовёшь.

Не любишь, не жаждешь ответа,
Мотаешь слепые года.
Исчезнешь нежданно, как мето-
Физически гаснет звезда.

А я богомолкой стяженной
Пойду под крестом и чертой.
Безумный назначит блаженной,
Бобыль назовет сиротой.

Печали звериной в избыток
В нутро заползает змея.
В стране самых праведных пыток -
Ты главная пытка моя.


Рецензии