тезисы

                После зимы, ни к чёрту стали нервы.
                Колки не держат, лопнула струна,
                И почему то отказала первой
                Красавица- мажорные тона.

                Свирелью пела, флейтой ворожила,
                Звенела, словно майская пчела,
                Какие комплименты говорила,
                Сводила несговорчивых с ума.

                Пленительная прима нынче в крайних,
                В коньяк элитный добавляет бром,
                Помощница в делах и начинаньях,
                Общается суконным языком.

                Знакомый тенор с лёгкой хрипотцою,
                Не зазвучит с открытого окна,
                Душа не тянется к весеннему запою,
                А были, словно в сказке времена.

                Бренчала шестиструнная гитара,
                Проворных пальцев чистый перебор
                И сердце вскачь с любовного угара,
                В буквальном смысле пламенный мотор.

                Да, времена - романтика другая,
                Нам не понять, мы слишком далеки,
                Не сблизила бы третья мировая,
                А не о прошлом глупые стишки.

                Не каркаю, не ворон полуночный,
                Пророческие вирши не в зачёт,
                Но предсказать могу, довольно точно,
                Нас ожидает скорый ледоход,

                И тезисы апрельские по списку,
                Венеция стихийная, разлив,
                Весна оставит на деревьях риски,
                Округу половодьем затопив.

               



 


Рецензии