Иностранец лез на крышу за серебром!

Как скромна моя осинка,
Даже ядро не в тебе!
А ведь сушили тебя!
Ты в очерёдность встала -
За дубом стоишь, за сосной!

На лыжи пускали - скользила!
Долбили лодки в деревнях!
Какие сани из осины!!
Не догнать санки...
Знаешь, сама!

Спички из сосны отличные!
Где только и живёт, осина,
Там и дом из осины стоит!
Церквями любовались - осиновые!
На севере! На ветру позвонит?

Кору осины от долбит лось мощный!
Даже зайцы в поисках - антибиотик пристыл!
Кору молоденькую в порошок - от лихорадки!
Проверили бабки и деды! Мягкая, лёгкая,-
Просят усохни! Не чурки, у осины - чулки!

Из стружки шляпки мастерили!
Посуду изготовляли, а верёвку - мужик!
Колодезный сруб, только из осины!
Серебристые крыши манили - тёс осиновый!
Иностранец восторгался - лез на крышу за серебром!


Рецензии