В конечном итоге мы разочаровываемся не в себе и в

В конечном итоге мы разочаровываемся не в себе и в своих способностях и не в людях. А в своем видении, образе себя и других людей. Ведь когда мы верим в себя, верим близким, друзьям, мы придаем себе и им черты верности, красоты, добропорядочности, благородства. Мы сокращаем дистанцию, раскрываемся людям и впускаем их в святое святых - своё сердце. А когда что-то происходит, где доверие нарушено, нам становится больно, образ другого человека плывёт, приобретает другие черты и качества. Это как рябь на воде от брошенного камня. Только вода успокаивается, а досада и боль в сердце может остаться надолго.
Так и же и с собой - долго принимаемый ошибочно образ себя от других людей, их видение себя мы можем в конце концов принять как свой образ, надеть его на себя и жить из него. А он не соответствует внутреннему я. Совсем. И начинаются разногласия внутри себя, муки несоответствия себя истинного себе - образу принятому от других.
По большому счету, что нам мешает поменять картинку и видеть истинную суть себя и других людей. И если видеть красивое, доброе, вечное, невзирая на взгляд окружающих, так это же хорошо для всех. Ведь наверняка в каждом есть искра красоты, добра и вечности, которую можно рассмотреть, показать другим и вырастить в нечто прекрасное, живое, настоящее. С которым и жить веселее и жизнь легче.
Я бы сказала не только красота в глазах смотрящего, но и доброта в глазах смотрящего. И любовь. А с любовью что сравнится в этом мире? Сестра ее родная только, доброта.
Будем добрее друг к другу и к себе. Это сейчас самое важное. Какие бы ни были глубокими раны, а любовь с добротою каждую исцелят до самого донышка. Это уж наверняка. Проверено временем.


Рецензии