Сереньким быть удобно...

По мотивам стихотворения
"ЧЕРНОЕ - ЧЕРНЫЕ.
БЕЛОЕ - БЕЛЫЕ"
Сергея Р.
@RSergeyAnatolyevich

Сереньким быть удобно, привычно.
Крайностей нет. Всё тихо, обычно.
Всё в полутени - жизнь вполнакала,
В сереньком спектре душа замолчала.

Так, не светясь и с тенями сливаясь,
Серую жизнь проживаем, стараясь
Быть незаметными. Это, как благо,
Воспринимаем. Значит, так надо...

Выбор такой в сердцах разместили,
И так вот тихонько дальше поплыли.
Только от Света совсем далеко,
К тёмным приблизились очень легко.

Даже, скорее, не отплывали,
Просто в тени серой их прозябали...
Нету баланса в светлом и темном!
Это иллюзия в мире огромном...

05.03.2024г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии