Кружил снежок в порыве ветра

Кружил снежок в порыве ветра,
скрипел фонарь на мостовой
и месяц в кепочке из фетра
повис над домом за трубой.
Метель студеная игралась,
мороз узоры рисовал
и ночка тихо любовалась
на этот белоснежный бал.
Под вальс Шопена в лунном свете
снежинки падали, кружась
и гнал их вдаль холодный ветер,
метель кружилась и вилась.
Ах, как снежинки вы красивы,
как в нежном танце мотыльки,
прозрачны, искренне игривы,
изящны, тонки и легки.


Рецензии