Просто кончилась наша работа...

...---...---...---...---...---...---...-... SOS...
SOS...SOS (СОС) — международный знак бедствия в радиотелеграфной (с использованием азбуки Морзе) связи. Передача представляет собой последовательность «три точки — три тире — три точки», передаваемую без каких-либо межбуквенных промежутков (Звук · · · - - - · · · ).

Подлодка Курск
***
В этом мире не звуков не шорохов нет
И привычная мерка к вещам не годится
На волне, так не долог прошедшего след
На воде лишь условной бывает граница

Как по лесу порой здесь идешь сквозь туман,
Жизнь и смерть здесь одною роднятся причиной
Потому часто бездной зовут океан,
А простую соленую воду пучиной...

***
Волны били о борт
Был приказ на поход
Вышли рано, мы утречком ясным,
Кто же знал наперед
Что нас смерть подберет
И что ждать будут жены напрасно

Все по штатному вроде,
«Ребята готовсь»...
И команда на залп прозвучала
Но в торпедном канале пошел перекос,
И она, как кость в горле застряла ...

Все мы - дети атак,
Но шарахнуло так,
Что в корме показалось не мало
Три отсека во мрак,
Нервы сразу в кулак,
Только поздно...., вода зажурчала..

Наплевать нам на свет
Только воздуха нет...
Всплыть бы было пожалуй полезно
Наш подводный корвет
Затрещал, как паркет..
А мы думали корпус железный...

Кровь из пор и из глаз
И дыханья на час
Вечность нежно к душе прикасалась
SOS стучали не раз
Но никто нас не спас
Видно там наверху растерялись

И с последним глотком
Пошутил наш старпом.
« А хорошая вышла могила,
на земле тишину где такую найдем...,
Ну а здесь все привычно и мило»...

Да простят нас друзья,
Жены и сыновья,
Что мы списаны Богом со флота
Нам иначе нельзя,
Все нормально..., семья...
Просто кончилась наша работа.....


Рецензии