Шла по тонкому льду...

 Шла по тонкому льду
    осторожно, боясь
       поскользнуться,
 Угрожающий треск
    мне секундами
       жизнь отмерял,
 Предрассветный
    сгущался туман,
       заставляя вернуться...
 Все молитвы забыв,
    тихим шёпотом
       голос дрожал:
"Сохрани и спаси этот лёд,
    пусть кряхтит
       он устало -
 Сквозь туман проведёт
    меня за руку,
       даст отдохнуть...
 Чтобы радость по-прежнему
    над горизонтом
       вставала,
 Чтобы вновь я смогла,
    улыбаясь от счастья,
        вздохнуть..."


Рецензии