Боже, хочу на море...

По мотивам рассказа
Зои Арефьевой
"БОЖЕ, ХОЧУ НА МОРЕ"

Седьмое небо.
Отдел исполненья желаний.
Ангелы в суматохе.
Каждый день чехарда.
Идет сортировка писем,
просьб, молитв и признаний...
График такой,
что от крыльев
очень болит спина.

Всем всё сейчас и сразу.
Срочно, немедленно, важно:
"Пожалуйста, ну, пожалуйста,
на море хочу всегда...
Пусть этот козел позвонит мне...
И я похудею сразу...
Ещё гонорар мне нужен...
И в отпуск, как никогда..."

И тётечка с клетчатой сумкой
по облакам шныряет,
Ангелам по судочкам
обеды разносит она...
Уборщица мокрой тряпкой
там в офисе убирает,
Ворчит, что ходют по чистому... Достали её, вот беда...

И думают ангелы всякое,
но больше хотят на море
отправить всех,
кто страдает, мечтает
и шлет СМС...
"Вот, хоть бы вы все свалили...
на море, на море, на море..."
Таков коллективный разум и коллективный прогресс...

02.10.2023г.
@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии