Погода

Ах, какие мы  - привереды:
Летом жарко, а осенью - дождь.
За столом ведутся беседы,
Что погоду не разберёшь.

Что погода всегда не такая,
Всё не этак и всё не так.
То снега вдруг повалят в мае,
В сентябре потянет сквозняк.

Что жара летом нас донимает,
А зимой (о, ужас!) мороз!
В Антарктиде все льды растаят!
И тогда потеплеет всерьёз!

И такая "прекрасная" тема,
Про погоду ворчать и ныть.
А попробуйте вне системы
Всю погоду благодарить!

А попробуйте плюсы увидеть:
И в жаре, и в дождях,
и в снегах.
Не страдать и не быть в обиде,
А погоду любить просто так...

Есть погода, а значит живы!
Есть дожди, значит реки есть!
Все снега дают перспективы
По весне садам всем расцвесть!

Ведь погода - она неплохая,
Это мы расставляем акцент:
То страдаем, то восхваляем
Тот же день, тот же дождь,
тот же снег...

20.10.2023г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии