Обыденность смущает вновь

Обыденность смущает вновь...
Услышать бы звук арфы тонкий,
Иль звук колёс от поездов...
А может быть мычание бурёнки...

Не распахать души печаль,
Она строкой вонзилась сразу.
Но светит городской фонарь,
И изменяет мыслей фазу...

У города есть тайный ключ,
Подобный вешнему обличью-
Он серебром, как лунный луч,
И по нему несусь я рысью...

О, этот лунный яркий свет,
Что проникает в душу сразу.
Живёт со мной уж много лет,
Настрой меняя час от часу...

В нём городской пейзаж хорош:
Притихший, словно тени летом.
Его как хочешь повернёшь,
Не будучи совсем эстетом.

Высоток тени- как гора,
На кою не взобраться сразу...
Так  начинается игра:
Поэт подобен скалолазу...

А парка тени, как забор,
У терема, который ниже...
И строю, точно бутафор
Ту лестницу, что к цели ближе...
29.03.2024


Рецензии
Вдыхая аромат весенний
под трели прилетевших птиц
душа теплом украсит тени,
угрюмых меньше станет лиц!

Замечательно, Анфиса!!!

Анна Баварская   30.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Рада и благодарна за экспромт, Анна!!!

С теплом души,
Анфиса

Анфиса Соколова   30.03.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.