На лесной тропинке

На лесной тропинке странник,
Он - крестьянин, даже странен,
Но уверенный в себе,
И меня за сердце тянет,
Знаю, верю не обманет,
Станет спутником в судьбе.

Помоги мне, старый отче,
Ничего не видят очи,
Мне дорогу укажи
В недалёкую деревню,
Где огромные деревья
Защищают поле ржи,

Защитят меня ли тоже,
Многолетний путь итожа,
И помогут устоять?
Научи простушку Лиду
Забывать свои обиды
И дурное забывать.

Можно, я пойду поодаль,
За любую помощь, пОдать,
Тихо сказанным словам,
Сострадательному взгляду
Благодарна буду, рада
Лесу, травке, клёнам, вам!




Художник Ярошенко Николай Александрович
(1846 — 1898 г)   «Крестьянин в лесу»


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Лидия, с уважением!

Жюр22   30.03.2024 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Лидия Невская Сызрань   30.03.2024 12:40   Заявить о нарушении