Устаём от зимних холодов

Устаём  от   зимних  холодов,
Ждём  весну   и    радостно   в  душе.
Я  мечтаю  только  об  одном,
Мне  лицом  в  траву  упасть  уже.

С  природой  слиться  бы  в  экстазе,
Босиком  пройтись   бы  по  земле,
С  солнечным    лучом    в     переплясе.
Дружно  засиять    как  в      мишуре.

И    стволов    коснуться      берёзы,
Вдохнув  полной  грудью  аромат.
Как  алмазы    светятся   росы,
Где    от  сока   веточки   дрожат.

Устаём   от   зимних   холодов,
Мир  весною    нежен   стал   и  ярок,
Первых  не  хватало  так    цветов,
И  весенних    в  лужицах    полянок.

Неба   не  хватало     синевы,
Лишь     весне    теперь   открою  душу.
Дым  весной,  то   вновь   горят  костры,
Зимние  оковы   я    разрушу.

Над  лугами  по  утрам  туман,
Слышу   крик  знакомый  журавлей.
С  юга  возвратился  караван.
И  спешит ,   торопится    ручей..

Всё,  что  зимой  спало -  пробудись.
Новой жизни    это   пусть  начало.
Будет  хорошо   всё ,   улыбнись,
Чтобы  ничего  не  огорчало.


Рецензии