После апокалипсиса

Смерть устала, пустыми глазницами
на знакомый ей глядя пейзаж;
черепа освещались зарницами,
дополняя беды антураж.

Ни цветка, ни куста, ни строения, -
пепелища и кости вокруг...
Кто ценить будет счастья мгновения
на Земле, обезлюдевшей вдруг?..

Не дано разрешиться от бремени
Евам, скованным сном вековым
там, где громкое тиканье времени
спать мешало Адамам живым...

Тишина поглотила тревожная
край, где сердце ничьё не стучит,
где петляла стезя жизни ложная,
натыкаясь на смерти гранит,

где мечты погибали в сражениях
с палачами, вошедшими в раж,
где, о добрых забыв отношениях,
поощряли ракет эпатаж...

Было наше родное Отечество
полем брани сил Зла и Добра,
где, пытаясь "спасти" человечество,
Мира плоть выжгло Зло до нутра!..

У существ, безголовых наверное,
на Земле появившихся вновь,
кислота заменять будет серная
человека горячую кровь.


Рецензии