Уныние - грех

Уныние как ведьма внутри,
Она высасывает энергию.
Унывают, думаешь, в Раю?!
Нет, у них там всё для любви.

Уныние путают с ранимостью,
Я чуткий, я страдаю, мне плохо.
Он не такой, ничего подобного,
Он лентяй с темной одержимостью.

Сначала плачет, потом ругается,
Отказывается выходить в люди,
Потом жене кричит уйди отсюда,
Видишь, внутри все сжигается...

И сжигается... В нем темнота, скорбь...
Нельзя! В Библии говорят не горевать,
Мертвые должны своих хоронить,
Живые идут дальше. Почитай. Проверь.

Не муссируйте долго трагедии,
Особенно, если дети в доме,
Им надо на светлой жить стороне!
Не унывай, не давай ведьме плети...


Рецензии