Не верьте тем, кому кажусь я грустным...

Не верьте тем, кому кажусь я грустным
И даже если их уста не лгут
Примите грусть за часть другого чувства
Как за одну из времени минут
Но и не верьте тем, кому кажусь я
Не ведающим горя остряком
Ведь радость тоже лишь частица чувства
Владеющего мною целиком
Не верьте тем, кто злым меня окрестит
Кто добрым назовет, не верьте тем
Пусть не обманет вас ярлык бесчестья
Но в честность верьте тоже не совсем
Я не таков, не тот я и не этот
Во мне другой неведомый живет
И верьте мне, но только как поэту
Поэзия и грешная не лжет
Поскольку вся стоит на том, что чувством
Единственно действительным зову
И, следуя которому, учусь я
Жить полной жизнью
И учась, живу
И сердце, обратив свое к Отчизне
Верша негромко свой посильный труд
Я наполняюсь высшим – чувством жизни
И жизнь люблю в любую из минут


Рецензии