Слегка поддатый мужичок

Сегодня выдался денёк совсем уж необычный,
Сдержать эмоции не мог
Коньяк  налил в стакан обычный.
Они сейчас бьют через край,
Чтоб неприятность не случилась,
В догонку я налил другой,
Ну так случайно получилось!
Разбавил музыкой свой слух-
Любимый рок-концерт поставил.
Усла'да он моей душе,
Всерьез задуматься заставил.
Встречал я в жизни всякий люд-
Людей хороших очень много.
Водой напоят в жаркий день,
С улыбкой встретят у порога.
Чтоб уж совсем в порядке быть,
И голова чтоб не болела,
Налил я третий раз стакан.
Теперь возьмёмся мы за дело!
Вы не подумайте друзья,
Что я уж конченный пьянчужка.
Накатит иногда тоска-
Моя любимая подружка.
Слегка приправишь коньячком,
Пивка в догонку чуть добавишь,
Глядишь,как новенький совсем
Перед людьми,как есть,
предстанешь.
И вот подвыпивши слегка,
Я вышел как-то прогуляться.
Погода шепчет, хорошо!
Вот,только б в штопор не сорваться!
А что погода? Ну и что?
Мне на душе легко сегодня!
Иду себе я втихоря
Сегодня день опять субботний.
Вот только бы мне этот день
Никто не смог в конец испортить.
Я улыбаюсь всем подряд-
Не надо только рожи корчить!
И если вдруг мне хулиган
Навстречу где-то попадется,
То точно он в тот миг,как есть,
На люлюлей слегка нарвется.
Ну,это так,уж,для словца,
Я больше все таки пассивный.
Желаю всем добра всегда,
Совсем уж я не агрессивный.
А если вдруг мне попадется
Такой же парень как и я-
Я поприветствую его,
Как-будто мы вообще родня!
Иду я дальше-впереди
Стоит большой ларёк с цветами.
Куплю-ка я букетик роз-
Привычка не ушла с годами.
Жене своей преподнесу,
Вот она будет очень рада!
Обрадуется,улыбнется
И это будет мне награда!
Вот что-то я,как водится,
Немного размечтался.
Потратил на коньяк деньжата,
И без оных средств остался.
Ну, ничего, жена поймет,
Пришёл домой и то нормально.
Со скалкой встретит у двери,
Протре'звит меня моментально.
Да,нет,это совсем не так!
Она мой друг, всё понимает.
Накормит,стопочку нальет,
Она всегда моим намёкам,
Как водится,внимает.
Ну что же я, такой лопух!
Приду,так просто,без цветочка?
Кругом весна, полно всего
Нарву-ка я с куста и точка!
Тюльпанов с клумбы прихвачу,
Пусть стыдно будет мне немного,
Ну что поделать,если мимо
Идёт сейчас моя дорога.
В то положение,как и я,
Бывает каждый попадает.
Какой-нибудь находит выход,
В уныние точно не впадает.
И очень важное,пойми,
Тут не испортить настроение,
И не себе, и не другим,
Как пра'во это утверждение.
28.03.24г.


Рецензии