Грусть

Приходишь ты не званною и все же
Едва душа в предчувствии замрет
Тебя приемлю
Потому быть может
Что знаю, неизбежен твой приход
Что все равно тебя я не миную
Как осени листве не миновать
Не стану убегать на попятную
И твой приход
Не стану проклинать
Все уж не так мне видится и память
Совсем недавно
Невесомый груз
Теперь ложится на сердце как камень
А из-под камня
Кровь сочится чувств
И больно мне
И страшно
Как удары
Мелькают годы
Прожитые мной
О, грусть моя
Ты мне приносишь старость
И осыпаешь ранней сединой
Но я молчу
И в адрес твой проклятий
Не шлю
Ты свята
Ты творишь меня
Посредством совести
Как скульптор статую
Твори меня
Твори меня


Рецензии