Прощай, зима!

Прощай, зима! А, впрочем, до свиданья!
Вернёшься снова, знаю наперёд!
Недолгим будет наше расставанье,
Всего лишь год.

Пока ты будешь в ледяных пещерах
Под шум метелей спать и видеть сны,
Проклюнется подснежник - самый первый
Росток весны.

Потом начнётся майское цветенье,
Где всё вокруг - один роскошный сад
И соловьёв пленительное пенье,
И аромат!

Наступит лето. Щедро и богато
Накроет стол из ягод и плодов,
А осень погрустит шуршащим златом.
И на Покров

Ты, отдохнув в заснеженных чертогах,
Набравшись сил, вернешься к нам и вот
Завьюжишь, запуржишь, а там немного -
И новый год!
.................................
Прощай, зима! Нет, не прощай - до встречи!
Морозы оставляют рубежи.
Всё быстротечно - день сменяет вечер,
Из года в год порядок мира вечен.
И это жизнь!


Рецензии