Стихи как пишутся они?..

Стихи —
Как пишутся они?
Порой легко
Порою трудно
Бывают праздничные дни
Но чаще –
Это просто будни

И это, верьте
Тоже хлеб
Ну что с того
Что он не белый?
Без будней
Было б на земле
Пожалуй
Нечего и делать

В них труд такой
Какой он есть
Он пахнет жизни солью –
Потом
В нем блеска нет
Зато есть вес
Что нет
В блестящей позолоте

В нем есть
Единственнейший шанс
Один
На тысячи мгновений
Быть найденным
Хотя б на час
В мирах скользящим вдохновеньем

Когда исчезнет
Твердь и плоть
И мир
В свое вернется детство
Где вне глубин
И вне высот
Одна лишь мысль
Стремит полет
И вместо солнца –
Сердце, сердце!

Вот потому
И люб мне труд
И тяжелы терпимо будни
Что ожиданье тех минут
Во мне всегда
Живет подспудно

…Вот так и пишутся стихи…
Стенные росписи подъездов
Прошедших лет и смех и грусть
В них боль несбывшейся надежды
И радость самых первых чувств

Я помню все – рисунок сердца
Слова наивности святой
И ту, которая мне детство
Смутила юной красотой

Я помню все! Еще не смыла
Крутая накипь будних дней
Все то, что дорого мне было
В далекой юности моей

Я помню все, так четко, ясно…
Но это было не вчера
Прекрасно-розового счастья
Прошла прекрасная пора


Рецензии