Плюшкин и поэт

Поэт такое существо,
Что с Плюшкиным он чем-то схожий.
Чего в строках там нет его -
От ерунды до женских ножек.

От недопитого вина
До чуйств любви,но тут нюансы...
Поэту завсегда весна,
А Плюшкину,что гвоздь,что стансы.

И каждый тянет в уголок
Свой без чего он жить не может:
Один - капель,другой - шнурок,
Но все то промысел есть божий.

И что,типично, просто им,
Им строго ничего не надо.
Порывом целостны одним:
Найти и притащить - услада!

              23.02.2022


Рецензии